青岛农业大学离退休工作处优秀志愿者评选办法

  青水杉志愿者协会成立以来,会员队伍不断扩大,志愿服务领域不断拓展,志愿服务理念广泛传播,影响力日益增强。为进一步倡导“奉献、友爱、互助、和谐”的时代新风,引导和激励更多的志愿者,并带动其他志愿者参与志愿服务,经离退休工作处研究决定,2019年年终将在志愿者会员中开展“优秀志愿者”评选活动。

  一、评选名额:

  不设具体名额限制,根据2019年度志愿服务所取得的成绩,由离退休工作处和评审小组共同研究决定评选名额。

  二、评选范围

  两校区所有青水杉志愿者协会会员。

  三、评选条件

  1、遵守《青岛农业大学离退休职工青水杉志愿者协会章程》及志愿者协会的有关管理规定;

  2、参加公益活动次数多,时间长,效率高,质量好。服从安排,服务成效显著,做出积极贡献、具有良好的社会影响;

  3、正式参加志愿者协会三个月(截止到2019年12月31日)及以上(以填表时间为准);

  4、能发挥主动精神,积极开展志愿服务工作,品德高尚,群众认可度高;

  5、勇于承担工作任务,服从工作安排,任劳任怨,默默奉献;

  6、在志愿服务工作中,无安全事故及影响协会声誉情况。

  四、评选机构

  评选机构由离退休工作处党政领导、协会管理人员、支部委员代表组成评审小组,成员如下:

  组 长:肖 伟

  副组长:张 利 王吉清

  成 员:赵振达 宫君先 盖春玲 刘晓平 于龙飞 隋淑卿

  张永武 姜学海 陈瑞远 辛忠令 蒋秀雁 邵殿贵

  五、评选程序

  评选活动分为申报提名、评选、表彰三个阶段。

  1、申报提名

  协会正式会员均可参加评选活动。评审小组成员可向组长、副组长提名推荐候选对象,正式会员也可向评审小组提名推荐候选对象,推荐对象名单汇总到小组负责人,推荐对象需填写申报表。

  2、评选

  评审小组召开会议,由小组成员对推荐申报表进行审核,确定最终评选优秀志愿者人数。小组成员进行无记名投票,按得票数量和综合评价确定优秀志愿者正式表彰名单并进行公示。

  3、表彰

  离退休工作处在两校区宣传栏、离退休工作处网站上进行公示表彰,在两校区元旦晚会上进行通报表彰,并颁发“优秀志愿者”荣誉证书和奖品。

  六、评选要求

  1、高度重视,精心组织。年终评选活动是展示志愿服务成绩的一项重要工作,也是离退休工作处成立以来对协会第一次表彰评选。评审小组和各位会员要以对志愿事业高度负责的态度和扎实细致的作风,开展评选活动的推荐、申报、评审工作。

  2、认真推荐,严格把关。优秀志愿者评选事关协会健康长远发展,各会员要真正把积极性高、贡献多、作用大的先进典型推荐出来,达到鼓励先进、整体促进的作用。

  离退休工作处

  2019.10.15

/userfiles/files/ltxgzc/2019/10/20191017082544.docx