离退休工作处机构设置和岗位职责

离退休工作处现有8名工作人员编制,设置综合办公室和文体科2个科室,具体职责如下:

一、综合办公室职责

1、协助处领导处理离退休工作处和关工委的日常事务(如接待来宾,通知,会议安排等),做好沟通、信息交流工作。

2、协助处领导组织安排处里和关工委召开的有关会议及重要活动,做好会议记录,编写处工作大事记。

3、负责本处和关工委有关文件、文稿的起草、审核、校对、打印及有关请 示、报告的上报、催办工作。

4、负责工作简报的编撰和上报、分送工作和对外宣传报道工作及网页的日常管理工作。

5、负责安排办公室的值班和全处工作人员的考勤。

6、负责离退休工作处和关工委印章的管理工作。

7、负责上级部门文件、学校文件、外单位函件的收发、登记、编号、传阅、 保管及立卷归档工作和处里的各种请示、报告、通知等文件及每年的人员统计表 等重要文字材料的立卷归档工作。

8、负责全处设备的验收及帐、卡、物的管理工作。

9、完成处领导交办的其他工作。

二、文体科职责

1、认真贯彻执行上级和学校有关离退休工作的 方针、政策,安排好离退休人员的各种文体活动,组合好学校代表队的外出活动。

2、协助处领导制定有关活动管理和活动中心管理的规章制度,负责起草、校对、打印每年的活动计划和每项活动的方案及有关请示和报告。

3、协助处领导抓好全处的活动器材管理工作和活动室、门球场等老年活动场地、设施的维护保养等工作,及时配备添置活动器材。做好老干部活动中 心报刊杂志的征订工作。

4 协助处领导处理老年人协会的日常工作和组织安排有关会议及重要活动, 做好会议记录。协助做好老年体协、老年书画协会、老年艺术团和老年大学等工作。做好老年文体骨干的工作,鼓励、支持老同志开展各种文体活动。

5、协助处领导做好活动经费的预决算和开支审核工作。

6、协助处领导抓好活动中心的安全保卫和防火等工作。

7、负责老年活动资料的收集整理、立卷归档工作。编写活动管理大事记。

8、完成处领导交办的其他工作。