成功举办“迎接党的二十大,张永武.战淑芝教授作品回顾展”

  “迎接党的二十大,张永武•战淑芝教授作品回顾展”六月二十七日在青岛农业大学美术馆隆重开幕。

  出席本次开幕式活动有学校党委郭善利书记、刘春霞副书记,以及宣传部慕乾伟部长、离退休工作处肖伟书记、何忠诚处长、艺术学院的王天龙书记、李慧斌院长等各相关学院的领导,还有前来祝贺的翰林苑书画社社员、艺术学院的学生们。

  本次展出作品有张永武先生书法作品97幅,篆刻150枚,以及书札、回忆录等书籍;战淑芝女士生前国画作品75幅。还有翰林苑书画社贺祝书画作品十几幅,总计有200多幅作品展出。

  开幕式上张永武先生简单介绍了退休后二十年来的创作过程,紧跟时代脉搏,配合党的中心工作,讴歌社会主义新中国的发展成就和美好生活,笔耕不辍。艺术学院院长、国家艺术基金评审专家、山东省书法家协会学术委员会副主任、山东省青年书法家协会副主席、青岛市书法家协会副主席;青岛市青年书法家协会主席李慧斌教授进行展览的简单评述后,并以个人名义向张永武先生献花。

  开幕后,校领导和参加活动的人员参观了展出作品,展品中最抢眼的是两枚大型校训篆刻作品,给人留下难忘的印象。李慧斌教授也展示了他个人收藏的书法珍品,令参观人员大饱眼福。

  本次展览活动自6月27日起至7月1日结束。(姜卓俊报道)