省教育厅关工委赴青岛调研座谈会 在青岛农业大学召开

  6月20日上午,省教育厅关工委赴青岛调研座谈会在青岛农业大学召开。省教育厅关工委常务副主任、省教育厅原副巡视员张海泉,省教育厅关工委副秘书长、省委高校工委办公室原主任李安敏,学校党委书记郭善利,党委委员、副校长刘春霞,青岛市教育局及驻青19所高校分管校领导、部门负责同志出席会议。

  会上,郭善利致欢迎词,对省教育厅关工委、青岛市关工委及驻青高校领导来校调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本办学情况和发展方向。他强调:本次省教育厅关工委赴青岛组织青岛片区兄弟高校调研座谈,是落实习近平总书记重要指示精神、进一步加强新时代关工委工作的一项重要举措,对我校而言更是给我们传经送宝的一次难得机遇,我们将以本次调研工作会议为契机,积极借鉴兄弟院校的好经验好做法,进一步推动我校关工委工作取得新的更大的成绩。

  青岛市教育局和与会其它分管校领导或部门负责同志分别作了交流发言,介绍各自关工委工作基本情况和特色经验做法,并对关工委相关工作提出了意见和建议。

  李安敏介绍了关工委的由来及工作重点。在认真听取与会人员发言后,张海泉对青岛市教育局和各高校关工委工作开展情况给予了充分肯定。他强调,自2020年以来,党中央和省、教育部、省教育厅陆续发布文件,对加强关工委工作提出了具体明确的要求,各单位要提高政治站位,切实把握做好关心下一代工作的时代意义、政治意义、实践意义。他要求,要紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”优势,积极配合学校主渠道开展工作,切实增强做好下一代工作的主动性和自觉性;“品牌”带头开展工作,推动关工委工作更上一层楼。

  会后,与会领导一行参观了青岛农业大学特种食品研究院。