青岛农业大学老教授协会成立揭牌

  6月19日上午,青岛农业大学老教授协会成立揭牌仪式暨一届一次会议在翰林苑离退休工作处活动中心举行。校党委书记李宝笃、副校长刘春霞出席仪式并为老教授协会揭牌。学校退休校领导周学宝、程玉海、刁新华、张铭锦、刘国秋、戴洪义、刘军国、王伟及老教授协会会员和部分离退休教职工参加仪式。仪式由离退休工作处处长李考年主持。

  李宝笃为仪式致辞,代表学校向协会的成立表示热烈祝贺,向曾经在教育战线上辛勤耕耘、至今仍在为学校发展发挥余热的老领导、老教授、老同志们表示崇高的敬意,向一直以来关心、帮助和支持学校发展的企业表示衷心感谢。李宝笃指出,离退休教职工是学校事业的功臣,是学校的宝贵财富,是学校各个时期各项事业的建设者和开拓者,为学校发展发挥了不可替代的重要作用。学校历来重视离退休工作,关心老同志们的退休生活。此次老教授协会成立,是学校做好离退休工作的又一重要举措,不仅为老教授开启事业“第二春”提供有力的组织保障,也是凝聚智慧、打响青岛农大老教授品牌的重要手段。希望协会能够发挥好服务和凝聚老教授的纽带作用,组织和团结更多的老同志继续发光发热,真正让老同志们老有所教、老有所研、老有所学、老有所为,为学校、社会贡献力量。

  老教授协会理事长戴洪义代表协会向学校的关心和支持,以及离退休工作处为协会筹备成立所做的各项工作表示感谢,并表示协会将团结各位离退休教职工,继续发挥知识和技术优势,老有所用、老有所为,为山东经济文化强省和区域经济建设以及学校发展做出更大贡献。

  仪式上,李宝笃为老教授协会名誉理事长周学宝、程玉海颁发聘书。校友企业内蒙古紫牛生物科技有限公司、青岛和协生物科技有限公司向协会捐赠工作经费30万元,和也健康科技公司向协会捐赠活动用品,协会理事长戴洪义、副理事长王伟代表协会接受捐赠。协会秘书长林琪介绍了捐助企业概况,内蒙古紫牛生物科技有限公司董事长满月河代表校友企业向协会成立表示祝贺。捐赠结束后,李宝笃向捐助企业代表颁发捐赠证书。


  揭牌仪式前进行了老教授协会全体会议,会议由离退休工作处党总支书记肖伟主持。李考年做《青岛农业大学老教授协会筹备工作报告》,会议审议了《青岛农业大学老教授协会章程》(草案),宣读了理事建议名单、首届理事会名誉理事长建议名单、理事长及副理事长建议名单、秘书长及副秘书长建议名单,并对建议名单进行举手表决。

  仪式后,青岛农业大学老教授协会一届一次会议举行。