离退休工作处举办首届包粽子大赛

  为弘扬传统文化,提高广大离退休职工美食制作动手能力,促进彼此间的互动交流,6月2日和4日,离退休工作处分别在城阳校区和莱阳校区离退休活动中心举办首届包粽子大赛,两校区共有260余名离退休教职工参加了比赛。刘春霞副校长出席了城阳校区比赛活动,李考年处长主持了活动。

  在舞蹈协会、音乐协会老师们精彩的舞蹈和美妙的歌声中,比赛拉开帷幕。随着工作人员将泡好的糯米、红枣、花生、粽叶等食材整齐地摆上桌,一声“比赛开始”令下,参赛选手们迅速而又专注的投入了粽子制作当中,他们争分夺秒,卷粽叶、放糯米、填红枣、系粽绳,粽子逐渐一个个成型摆满了桌面。老同志们三人一组,或笨拙有趣,或自信满满,充分感受着协作和竞争的乐趣。一场场比赛井然有序地进行,评委打分、奖项公布、奖品颁发各个环节穿插其中,工作人员以及青水杉志愿者协会老师们的身影忙碌而熟悉,活动现场洋溢着紧张而欢乐的气氛。

  此次比赛活动的主题是“包幸福 包健康”,是疫情防控常态化形势下首次举办的教职工活动,活动前精心设计了比赛方案,同时制订了严格的防控工作措施,做到了开展活动和疫情防控两不误,确保老师们的健康和安全。比赛结束后,离退休老师们开心的分享着活动的照片和感受,纷纷表示参加这次比赛既学习了粽子的制作方法、提高了厨艺,又让大家老有所乐,深切体会到了身处离退休大家庭的温暖和幸福。