离退休工作处党委开展共建项目签约仪式及党员教育讲座

  5月16日下午,青岛农业大学离退休工作处党委与春阳路社区党支部在社区会议室进行了党建共建签约仪式,离退休工作处党委书记肖伟与社区党支部书记于海宁共同签约,离退休工作处李考年处长、社区王培娟主任出席了签约仪式。

  肖伟在讲话中指出,社区共建这一举措符合时代发展内涵,我们将在共建形式上倡导共学、共建、共乐、共发展;共建内容上倡导“思想道德共教,文化生活共抓,文明新风共倡,社会治安共管”;紧紧围绕着学校教育和社区精神文明建设来开展,注重办实事,求实效,促进学校建设和社区建设同步发展。在平等、互利、共建的原则下,以党员教育、法制教育、科学知识为重点,为社区提高科学文化素养,创建学习型组织,提供优质的服务,为文化养老提供优良环境。在学校和社区联动发展中充分实现资源共享、及时沟通、互帮互助、优势互补、共同发展。

  签约仪式后,学校马克思主义学院教授刘如飞进行了题为“习近平总书记倡导的五种思维方式”的党员教育讲座,离退休工作处及社区党员60余人参加了听课。讲座另辟蹊径,深入浅出,从思维方式的角度解读了习近平总书记治国理政的理念,受到大家好评。